Museu da Luz

Num ambiente rural onde a técnica emerge da manipulação da matéria, o uso do material e das tradições locais aproxima o ato de construção a um processo natural de construção da paisagem. As paredes duplas de concreto e paredes de xisto de 50 centímetros de espessura, extraídas de uma pedreira local a 3 quilómetros do museu, determinaram a atmosfera espacial do museu e aumentaram a inércia térmica do edifício.

Pedro Pacheco, Marie Clément
Arquitectura
Mourão, Portugal
Exterior, Interior
2003
1.º Prémio Europeu de Arquitetura Luigi Cosenza, 2004, Prémio MENHIR, IV edição, S.L. de Bilbao, Vizcaya, 2004, Nomeação entre os 10 primeiros no Prémio SECIL 2004

Registou-se com sucesso na nossa newsletter

There was an error while trying to send your request. Please try again.

Stone By Portugal will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.